Mentions légales - Max Plus

Suivez-nous : Suivez-nous sur Facebook Suivez-nous sur Instagram Suivez-nous sur Linkedin

Mentions légales

MENTIONS LEGALES MAXPLUS.FR

 

ÉDITEUR DU SITE

L’éditeur du site est la société SAS Alain DECLERCQ  – MAX PLUS

Société par actions simplifiée au capital de 37 000,00 €

RCS LORIENT n° 389 196 692

Adresse : ZAC DE LA HAUTIERE – 35590 L’HERMITAGE

Tel. : 02 99 37 20 20

Email : info@maxplus.fr

 

CREDITS GRAPHIQUES – REALISATION ET CONTENU DU SITE

Le site a été réalisé par la société SCENARII VIDEO & MULTIMEDIA

Société à responsabilité limitée ARL au capital de 10 000 €

RCS RENNES n° 497 941 500.

Adresse : 158 rue de Fougères – 35700 RENNES

Tél. : 02 99 53 12 27

Mail : contact@agence-everest.com

Site : https://www.agence-everest.com/

 

RESPONSABLE ÉDITORIAL

Le Directeur de publication est : Muriel Sarrazyn

 

HÉBERGEUR

L’hébergeur est la société OVH

Adresse Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 ROUBAIX – France

 

DROITS DE PROPRIETE INTELLECTUELLE’AUTEUR DU DOMAINE

Le site www.maxplus.fr ainsi que tous logiciels ,photographies, textes, slogans, dessins, images, vidéos, séquences animées sonores ou non, marques ainsi que tous autres éléments intégrés dans le site sont la propriété de la SAS Alain DECLERCQ ou de ses partenaires. SAS Alain DECLERCQ ne concédant aucune licence, ni aucun autre droit que celui de consulter le site.. La reproduction de tous documents publiés sur le site est seulement autorisée aux fins exclusives d’information pour un usage personnel et privé, toute reproduction et toute utilisation de copies réalisées à d’autres fins étant expressément interdite. Il est également interdit de copier, modifier, créer une œuvre s dérivée, inverser la conception ou l’assemblage ou de toute autre manière tenter de trouver le code source (à l’exception des cas prévus par la loi), vendre, attribuer, sous-licencier ou transférer de quelque manière que ce soit tout droit afférant aux logiciels. De même, il est interdit de modifier le logiciel ou d’utiliser des versions modifiées des logiciels et notamment (sans que cette énumération soit limitative) en vue d’obtenir un accès non autorisé au service et d’accéder au site par un autre moyen que l’interface qui vous est fournie par la SAS Alain DECELERCQ à cet effet.

 

La SAS Alain DECLERCQ se réserve le droit de demander des dommages et intérêts en cas de contrefaçon et plus généralement d’atteinte à ses droits de propriété intellectuelle.

 

LIENS HYPERTEXTES

La SAS Alain DECLERCQ décline toute responsabilité quant aux contenus des sites proposés en liens hypertextes.

La création de liens hypertextes vers le site www.maxplus.fr ne peut être faite qu’avec l’autorisation écrite et préalable de la SAS Alain DECLERCQ. Toute demande d’autorisation doit être adressée à l’éditeur aux coordonnées mentionnées ci-dessus.

 

 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ MAXPLUS.FR

 

La SAS Alain DECLERCQ (RCS 389 196 692), exerçant sous la marque MAX PLUS (ci-après « MAX PLUS ») est consciente de l’importance d’assurer la confidentialité des données à caractère personnel des Utilisateurs de son site www.maxplus.fr (ci-après le « Site ») et s’engage à les protéger conformément aux règlementations en vigueur sur la protection des données à caractère personnel, applicables en Europe et en France.

 

Notre politique de confidentialité définit et vous informe sur nos engagements et de la manière dont nous utilisons les informations que vous nous transmettez, le cas échéant, lorsque vous visitez le site https://www.maxplus.fr.

 

Les termes « vous » et « vos /votre » se rapportent à tous les Utilisateurs de notre Site.

 

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’évoluer, auquel cas la date de sa mise à jour sera clairement indiquée. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne, nous vous invitons donc à consulter régulièrement cette politique de confidentialité.

 

 

  • Informations Personnelles

 

 

D’une manière générale, il vous est possible de visiter le Site sans communiquer aucune Information Personnelle (telle que définie ci-après à l’article 1) vous concernant. En aucune manière vous n’êtes obligé de transmettre ces Informations Personnelles.

 

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données Personnelles adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, nous vous informons des points suivants :

 

  1. Données collectées

 

Vos Informations Personnelles sont collectées via les formulaires de contacts présents aux rubriques suivantes :

  • « Contactez-nous »
  • «  Recrutement »
  • « Partenaires »
  • « Des invendus ? »
  • « Newsletter »

 

Ces données personnelles concernent notamment votre identité, l’objet de votre demande et les moyens de vous contacter pour répondre à vos demandes (ci-après les Informations Personnelles »).

 

Le caractère obligatoire ou facultatif des données que vous renseignez vous est signalé lors de la collecte. Renseigner certaines données est obligatoire seulement lorsque cela nous est nécessaire pour traiter votre demande et vous répondre de manière pertinente.

 

MAX PLUS veille à ne collecter et ne traiter que des Informations Personnelles strictement nécessaires aux finalités des traitements mis en œuvre.

 

Nous ne demandons jamais d’informations dites sensibles (informations raciales ou ethniques, opinions politiques, opinions religieuses ou philosophiques, appartenance syndicale, santé, orientation sexuelle) et nous vous déconseillons de renseigner de telles données lors de l’utilisation du Site. Cependant, si vous choisissez d’inclure dans vos commentaires libres des informations dites sensibles, elles seront transmises, telles quelles, sous votre seule responsabilité et à votre seule initiative, à nos services ou partenaires pour traiter votre demande.

 

 

Enfin, nous attirons votre attention sur l’utilisation des boutons des réseaux sociaux. La principale utilisation de ces boutons « réseaux sociaux » est de partager votre sympathie pour nos produits et notre marque sur les pages qui nous concernent. Il s’agit d’une possibilité proposée de manière non obligatoire. Cette utilisation est susceptible d’entraîner une collecte de vos Informations Personnelles par les réseaux sociaux concernés. Nous vous invitons à être vigilants et consulter les politiques de protection des données personnelles de ces réseaux sociaux afin de prendre précisément connaissance des informations qui sont collectées par ses sites et ainsi que les finalités d’utilisation de vos données, notamment à des fins publicitaires.

 

  1. Identité du responsable du traitement

 

Le responsable du traitement est David Declercq

Adresse : ZAC DE LA HAUTIERE, 35590 L’HERMITAGE

Tél : 02 99 37 20 20

Email : info@maxplus.fr

 

Siret : 38919669200146

TVA : FR21389196692

 

Pour toute demande d’information concernant la politique de protection des données à caractère personnel mise en œuvre par MAX PLUS, ou l’exercice de vos droits, vous pouvez nous contacter par courrier postal ou électronique aux coordonnées mentionnées ci-dessus en précisant dans l’objet du courrier postal ou électronique « Données personnelles ».

 

  1. Finalités du traitement

 

MAX PLUS est susceptible de traiter vos Informations Personnelles aux fins de répondre à une ou plusieurs finalités explicites, légitimes et déterminées et plus précisément :

 

  • aux fins de vous fournir, en tant que consommateur, les informations ou les services pour lesquels vous nous avez sollicités, à savoir : la réponse à une demande d’informations relative à nos produits ou notre société (suggestion, réclamation, question produit ou question relative à l’un de nos magasins, etc.).
  • aux fins de recevoir et traiter votre candidature faisant suite à la ou publication d’une offre d’emploi au sein de notre réseau.
  • aux fins de traiter votre demande, en tant que partenaire, relative à des produits ou services que vous pourriez nous proposer (vente en gros, franchise, déstockage, etc.).
  • aux fins de vous abonner à notre Newsletter.

 

  1. Destinataires

 

Seules des personnes identifiées et habilitées à traiter votre demande seront destinataires de vos Informations Personnelles.

 

En fonction de votre demande, vos Informations personnelles pourront être transmises à des sous-traitants ou prestataires auxquels MAX PLUS fait appel pour l’externalisation de certains services pour les seules finalités prévues ci-dessus.

 

  1. Durée de conservation

 

Vos Informations Personnelles ne sont conservées que le temps nécessaire à leur finalité (voir 2.Finalités du traitement). Cette durée ne saurait excéder vingt-quatre (24) mois à compter du dernier contact de MAX PLUS avec vous.

 

A l’issue de cette période, vos Informations Personnelles seront anonymisées de façon irréversible conformément à la réglementation en vigueur ou bien supprimées (en fonction de ce qui est déclaré au registre).

 

  1. Vos droits

 

Concernant vos Informations Personnelles, vous disposez des droits suivants :

 

  • droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition et droit à la portabilité relativement à l’ensemble des Informations Personnelles vous concernant.
  • droit à la limitation des traitements utilisant vos Informations Personnelles.
  • droit de ne pas faire l’objet d’une prise de décision individuelle exclusivement fondée sur un traitement automatisé tel que le profilage.
  • droit de retirer votre consentement à tout moment, si vous avez consenti au traitement d’Informations Personnelles.
  • droit de définir des directives relatives au sort de vos Informations Personnelles après votre mort.

 

Vous pouvez exercer ces droits en nous écrivant par mail à : info@maxplus.fr. ou par courrier aux coordonnées mentionnées à l’article I.2 ci-dessus en précisant dans l’objet du courrier postal ou électronique « Données personnelles ».

 

En raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui nous incombe, il pourra vous être demandé d’apporter la preuve de votre identité.

 

  1. Sécurité

 

MAX PLUS  assure la sécurité et la confidentialité de vos Informations Personnelles en mettant en place une protection des données renforcée par l’utilisation de moyens de sécurisation physiques et logiques.

 

  1. Transfert vers un pays tiers de l’Union Européenne

 

MAX PLUS vous informe qu’elle a recours à des prestataires pour faciliter le recueil et le traitement des Informations Personnelles que vous nous avez communiquées.

 

  1. Plainte auprès de l’autorité compétente

 

Si vous considérez que notre Site ne respecte pas ses obligations au regard de vos Informations Personnelles, vous pouvez effectuer un recours auprès de l’autorité compétente.

 

En France, l’autorité compétente est la Commission nationale de l’informatique et des libertés (« CNIL ») à laquelle vous pouvez adresser une demande par voie électronique en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.

 

 

  • Politique relative aux cookies

 

 

Lors de votre première connexion sur le Site, vous avez été avertis par un bandeau que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés «  cookies  ».

 

  1. Informations générales sur les cookies présents sur notre Site

 

Un cookie (ou témoin de connexion) est un petit fichier texte de données ou un élément d’information pouvant être enregistré sur votre ordinateur et qu’un site web peut envoyer à votre navigateur pour être implanté sur le disque dur de votre terminal afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre Site. Grâce à la reconnaissance de ce terminal, nous serons en mesure de personnaliser les services que nous vous proposons. Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent pas de vous identifier nominativement.

 

Ce n’est ni un programme exécutable, ni un virus.

 

  1. Configuration de vos préférences sur les cookies

 

Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment ou paramétrer votre navigateur afin qu’il vous alerte lorsque des cookies sont sur le point d’être envoyés (voir ci-après). Nous attirons votre attention sur le fait que le refus du dépôt de cookies sur votre terminal est susceptible d’altérer votre expérience d’utilisateur ainsi que votre accès à certains services ou fonctionnalités du présent site web.

 

MAX PLUS utilise les cookies suivants :

 

  • Les cookies de sécurité et les cookies de session

 

MAX PLUS emploie des cookies de sécurité et des cookies de session sans lesquels les services demandés ne pourraient vous être fournis, comme l’enregistrement de vos choix lors de la navigation. La base légale de l’utilisation des cookies de sécurité et des cookies de session relève de l’exécution du service demandé.

 

  • Les cookies de pistage

 

Nous utilisons des cookies de pistage afin d’améliorer les services que nous fournissons à nos Utilisateurs. Ces cookies, en informant des pages que vous visitez et du temps passé sur les pages du Site nous permettent d’améliorer votre expérience Utilisateur sur notre Site.

 

  • Les cookies de mesure d’audience

 

Ces cookies permettent d’obtenir des informations sur le trafic généré par le Site. Nous sommes ainsi en mesure de déterminer l’usage que vous faites des informations mises à votre disposition sur ce Site, ainsi que pour vérifier la pertinence de notre schéma de navigation avec ses informations.

 

GOOGLE ANALYTICS

 

Google Analytics utilise les cookies pour nous aider à analyser le comportement des utilisateurs sur notre Site. Ces informations sont transmises et stockées par Google Ireland. La base légale de l’utilisation de Google Analytics relève de l’intérêt légitime poursuivi par MAX PLUS qu’est l’amélioration et l’optimisation du Site au bénéfice des utilisateurs.

 

GOOGLE REMARKETING

 

Notre Site utilise également Google Remarketing pour permettre aux Utilisateurs de bénéficier d’annonces publicitaires ciblées qui dépendent du contenu précédemment consulté dans le réseau d’annonces de Google.

 

Vous pouvez désactiver cestte fonctionnalités en paramétrant l’option appropriée via https://support.google.com/analytics/answer/181881

ou https://support.google.com/searchads/answer/7502022?hl=fr.

 

MAX PLUS ne fait pas de corrélation entre les cookies et les Informations Personnelles que vous avez pu fournir, et ne vend pas ces informations à une tierce-partie. Vous pouvez refuser les cookies, ou être informé lorsqu’un site veut écrire un cookie en réglant les préférences de votre navigateur.

 

Refuser un cookie par l’intermédiaire de votre logiciel de navigation ou de votre terminal

 

Votre navigateur peut être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre terminal et vous demander de les accepter ou pas, au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.

 

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver tout ou partie des cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies déposés dans votre terminal et vous demander de les accepter ou non (au cas par cas ou en totalité). Nous vous rappelons toutefois que la désactivation de tous les cookies vous empêchera d’utiliser notre Site dans des conditions normales, à l’exception des fonctions basiques.

 

Si vous utilisez le navigateur Explorer : cliquez sur le bouton Outils, puis Options Internet. Sous l’onglet général, Historique de navigation, cliquez sur Paramètres. Puis cliquez sur Afficher les fichiers et sélectionnez-le ou les cookies que vous souhaitez désactiver. Fermez ensuite la fenêtre qui contient cette liste de cookies et cliquez deux fois sur OK pour retourner sur Internet.

 

Si vous utilisez le navigateur Firefox : cliquez sur l’icône du Menu Firefox, puis sur le bouton Outils, puis Options ; dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez Vie Privée et cliquez sur Supprimez Cookies Spécifiques. Sélectionnez les cookies que vous souhaitez désactiver puis supprimez-les.

Si vous utilisez le navigateur Safari : cliquez sur le bouton Paramètres, puis Préférences. Dans la fenêtre qui s’affiche, choisissez Confidentialité/Sécurité, et cliquez sur Afficher les Cookies. Sélectionnez les cookies que vous souhaitez désactiver puis cliquez sur Effacer ou sur Tout effacer.

 

Si vous utilisez le navigateur Chrome : cliquez sur l’icône du menu Google Chrome, puis Paramètres. Au bas de la page, cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section Confidentialité, cliquez sur Paramètre de contenus.

Pour désactiver les cookies, sélectionnez Interdire à tous les sites de stocker des données, cliquez sur Cookies et données de site, puis passez la souris sur le site ayant créé le cookie, et cliquez sur X dans l’angle droit, ou cliquez sur Tout supprimer.

 

 

  • Mise à jour de la politique de protection des données

 

 

La politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou aménagée à tout moment. En cas de modification, la nouvelle politique de confidentialité sera notifiée au moment de la connexion au Site.

 

La politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou aménagée à tout moment. En cas de modification, la nouvelle politique de confidentialité sera notifiée au moment de la connexion au Site.